Когда мои дети...

Инга Чурбанова
Когда мои дети
      научатся мной тяготиться,
А кот насобачится
      пса погулять выводить,
Я стану такая свободная,
      вольная птица, —
Я буду летать на болота
      по кочкам ходить.
Я стану примеривать
      розовые оперенья,
Я буду разучивать
      клёкот далеких земель,
И станет      неспешным
      мое  круговое паренье,
И станет мой коготь
      ухоженным, как карамель.
Пока же — увы мне, увы.
      Я домашняя птица.
Мой выводок гладен, и нагл,
      и все время орёт....
Но время придет —
      он научится мной тяготиться.
Но время придет. К сожалению,
      время придет.