Ссора любящих

Сергей Георгиевич Шапкин
                18.10.1992.
  О чём ты думаешь, смотря, как с неба каплет
 Сей бесконечный серый дождь
 И запустенье в комнатах – любимый твой ограблен! –
 И тишина, и гробовая ночь.

 О чём ты мыслишь, распростершись на кровати,
 А рядом нет любимого тепла –
 И розовым комком не подберётся сзади
 Насос любви котла.

 И что ты чувствуешь, сжимая на рассвете
 Подушку мятую и мокрую от слёз,
 Когда бредут уныло в школу дети –
 И листья палые посеребрил мороз.

 Ты встанешь с пухлым личиком, намажешь
 Тенями очи синие твои
 И в школу вечно шумную придёшь к ним и расскажешь
 Материал.… Но не о нас двоих!

 С необходимостью их вызовешь к доске,
 С необходимостью оценки им поставишь,
 Обратно в дом пойдёшь не налегке,
 А с кипою тетрадок.… И заплачешь!

 Что без любви ответной сны, работа,
 Что разговоры, дом, подруги и друзья,
 Что одеянья по последней моде –
 Моя любимая, любимая моя!