Гений

Дарья Бондаренко
При жизни гений не снискал признанья,
А после смерти его имя на устах.
Зачем ему теперь хвалебные лобзанья,
Когда по миру был развеян прах.
                ***
Порой жизнь насмехается жестоко,
И умирая в одинокой нищете,
Гений не знает, что в будущем далеком,
Кто-то богатым станет на его душе.