Ее глаза

Ирина Сербин
А взгляд так робко и стыдливо,
Касался то ль земли, то ль неба,
Она красивою была,
В лучах полуденного света.
И даже в очертаньях ночи,
Луна отбрасывала тени...ее
В полночной тишине...
За занавеской в полутьме
Он наблюдал ее движенья...
Луны прозрачный желтый свет,
Лениво пробивался в окна,
В окне он видел силуэт,
Там ветер все гулял по стеклам.
Он представлял ее глаза,
О да! Они были красивы!
"Не в том их сила!" - он сказал...
"В нечеловеческой любви их сила!".
"Они всегда-всегда со мной!
Когда я голову склоняю,
Как путеводною звездой,
Они дорогу освещают."
Он знал невидимую силу тех глаз,
Любви он видел цену,
И плакать им пришлось не раз,
Окутанным обиды пленом.
Нечеловеческая сила,
Все это так необъяснимо...
"Любить..." - он тихо прошептал,
"Они умеют нежно, дивно...
Не знаю как мне их принять,
Как данность иль подарок свыше???"
Но он по-прежнему стоял,
Удары в сердце глуше...тише...
"Их нет? Да нет, не может быть
Они сейчас со мною рядом!"
Я раньше думал...им не выплыть"
Он все стоял,впиваясь взглядом,
В ночную мглу, луны фонарь,
И утопал в своих сомненьях,
"Любить иль нет? Скажи, январь!
Уйти? Забыть? Иль сдаться в плен им?"