Вроде ностальгии

Ван Романов
Вся романтика прежних времен,
Гордый свет этих старых знамен,
Эти мелочи, эти года,
Те, что были, но не будут всегда,
Эти поводы, эти советы,
Те журналы, не интернеты,
Друзья все на улице, дети
Не сидели ночами в соцсетях;
Стихотворенья на газетных обрывках,
Мелодии, песни на грампластинках;
Вместо пьянок под грохот рэпкора -
Ночь с любимой под звездами,
Где вдали виден свет семафора,
Слышен стук колес поезда;
Дружба ценится выше статуса,
Ради друга не страшно быть в казусе;
Отношения не ради секса,
А любовь – намного выше рефлекса,
Нет гламура и прочей никчемности,
Нет олигархов и общественной многослойности,
Были гордость, любовь к своей Родине,
А остались нытье да уродование.
И никто не смекает, что надо
Что-то делать с текущим раскладом.
А кто понял, боится
Быть умнее тупицы.
Не бояться, не ждать, не сдаваться.
Делать, что чисто, хотя бы стараться.
Хватит думать, смотреть за властями.
Делаем, что можем, сами.

13.2.2012