Убежать

Дарья Бондаренко
Душа бессмертна, тело бренно,
Нет правды в мыслях, истины в словах,
Поступки разрушают веру,
Бездействие же порождает страх.

И невозможно спрятаться от боли,
Ведь от себя еще никто не убегал,
А прозябая в разрушающей неволе,
Мечты, как волны, разбиваются у скал.

Ножом по сердцу серость и нормальность,
Обыденность и глупость как тиски.
Заковывает в кандалы реальность,
Не оставляя на холсте мазки.