В духе духов

Энэс Андреев
и всё уже предопределено - поделено и пройдено.
за что из каждого угла - любимые духи её.
любимые мои духи, что божественный эликсир.
конопляный эль или настойка на нашей любви...
..........
искал, искал ответ в тамбурах лунных кратеров.
на карусели голову задирал. звёзды вращал.
кружилась голова от возможности остановок.
не переставала Земля морщиться от кругозора...
круговорота... круглого точно глобус... словом,
какого-нибудь выпуклого и простого,
неизвестно, короче какого,
смысла.
мысли - властители наших судеб, рано или
поздно меня отпустили. наручники. после
в квартире ни стул. ни ковёр. всё какие-то мхи.
печужки в балкон забрались - пернатые гости...
о! что это? опять её духи? да  бросьте  вы, да ну...
ещё скажите, что Титаник не ушёл ко дну.
..........
"вереве ю а" мычу под нос. я. скудно. дышать
не сквозь табак уже минуту. холодно и больно.
герой, но ведь какой ценой!? опричнина забытых
разговоров. в прихожей эхо до сих пор горчит на
перепонках. горит. охватывает пламя хаоса
следы от каблуков. ленолиум прожжёный угольком.
в таком переполохе - не жизнь мне, а комком свернутый
блин. блин, как всё болит внутри. снаружи. вместе.
мы были. и снимки ведь смотрелись интересней,
когда в моём плече ты находила место.
а щас духи. сухие нотки. янтарный чай "'эрл грей"
согреет лишь желанье собраться поскорей,
и крикнуть - "До свидания!", летя с окна на рейсе
ПРОШЛОЕ - БЕЗ ТЕБЯ.
не помню, жаль, места...
да, в прочем, чёрт с ним!