Слабости, глупости - чем ещё мне себя развлечь?

Алиса Лонели
Слабости, глупости - чем ещё мне себя развлечь?
Я совсем сумасшедшей стала от этих с тобой полувстреч.
Испытала все муки совести, зачитала до дыр беседы...
Что теперь? Делать жизнь вновь свою бесцветной?
Каждый день, как насмешка над прошлым,
Где иллюзии усыпляли бдительность;
Ты мне вряд ли теперь поможешь,
Ты устал ведь всегда лечить меня.
Всё прекрасное гнильцой тронулось,
Ты лишь морщишься, вижу, презрительно,
На мою ахинею полную,
Ухмыляясь немного мстительно.
Что ж, мне ли знать, что тобою движет?
Я так много придумала поводов.
Сонным взглядом ловя всё рыжее,
Продолжаю дрожать не от холода.
Не снись мне, плодя надежд мертворожденцев,
Ты ведь знаешь, как я зависима,
Не злись, я и сама бы себя уничтожила
За свой срыв каждый письменный.
Ты позволь мне запомнить лучшее,
Не скатиться в слепую ненависть,
Научи своему равнодушию.
Врать так честно как ты, не умею я.
Верностью, кротостью - чем ещё мне тебя удивить?
Тебе в тягость давно стала стойкость моей любви.
Ты бежишь от меня и прячешься, для бесед не находишь время...
Ничего. Слишком много тебя мне вредно.