Трепет и страх

Пробштейн Ян
Трепет и страх
образы лепит,
может ли прах
чувствовать трепет?

Если в «Страстях»
он оживает,
стало быть, прах
сей воспаряет?

Крыльев размах,
но мы и в полёте,
чувствуем страх,
словно в дремоте.

Крыльев размах
только у птиц,
мы в небесах
падаем ниц.

Бахом согрет
в этой юдоли
прах видит свет —
отблеск на боли.