Снежное платье

Антон Алексеевич Абатуров
Белою мглой тихо с небес
Землю объяла зима
Прялку достала из темных одежд
Новое платье пряла

Нитей неспешно легло полотно
В снега танцующем сне
Росписи льда и холодных цветов
Окна раскрасили мне

Пойманный снег на ладони твоей
В каплю сливался одну
Ветром их время, как у людей
Судьбы держало в плену

Солнечный свет в предутренней мгле
Хрусталь зажигал ледяной
Сломанных льдинок в темной воде
Чьей то спешащей ногой

Холодно в доме, даже рассвет
Рано не хочет вставать
Мне бы в пушистый закутаться плед
И до весны сладко спать.