Королеве

Фёдор Киселёв
Пальцы окутав твои поцелуями трепетно,
     припасть снова к ногам,
Получить свежий шрам-оправдание слабости.
     всё отдам.
Растопчи же, убей меня медленно,
Здесь, со мной, но ты вне досягаемости.


Тело твоё безупречно бархатом соткано.
     вырезать сердца лоскут,
Слёзы градом падут- мои слёзы, как избавление,
     кожу рвут.
Твоя совесть чиста, выстрел в голову;
Моя жертва не есть преступление.


Воском застывшие губы манят желанностью...
     трудно дышать.
Не сбежать. Возбуждаешь своей неприступностью.
     зубы сжать.
Горечь сердечных обид теперь кажется сладостью,
Разум давно опорочен безумством и глупостью.


Гордость твоя обвенчалась с моим одиночеством,
     душу уже не сберечь,
В землю лечь, поклянувшись в вечной покорности.
     голову с плеч!
Прикажите мне, Ваше Высочество!
Я уже на краю этой пропасти...


Льдом обжигает холод объятий бесчисленно;
     жалкая роль...
Я не король! Своей тени душа недостойная.
     ты- моя боль.
Пред тобой преклоняюсь поистине..
Королева моя непокорная...

(02.02.2012 г)