Девочка со спичками

Котт Оревуар
Обещали - зимы не будет. И вот, уже пол часа
Я превращаюсь в сугроб до прихода транспорта.
Какая ирония.
В голове моей голоса
поют Флёр. начинается насморк.

Замерзают даже глаза, становясь по-кукольному стеклянными
Я самое скверное воплощение снеговика.
Изморозь в кожу вплетается ранами
С нежностью.
.ов.ла.де.ва.я на.вер.ня.ка.

В таких условиях застывают напрочь мозги.
Меня бесят ваши лажовые и неправильные прогнозы,
и что больше -
мои не взятые шерстяные носки.
Как не вовремя эти морозы..

Да сделайте меня кто-нибудь королевой снежной
Как там в ваших дурацких сказках бывает
No feels
и обязательно, неизбежно,
Тело НЕ замерзает.

К черту Каев и Герд. Мой ненаглядный водитель автобуса
Заберет меня на другой конец этого города
Подальше
от этой точки на глобусе,
Где снег приходит без повода

Пол часа. Странно, что есть надежда на чудо.
Ждать - моя самая идиотская из привычек.
А мне б
обойтись банальной простудой..
Я читала про девочку и ее дурацкие спички.