Зима хозяюшка

Евгений Лазукин
Лёгким,белым покрывалом зимушка-зима
Покрывает лес и речку,поле и дома.
У колодца,зима,тропку пудрой парошит,
Чистоту хозяйка любит и за ней следит.

Прибирает,натирает и наводит блеск.
Лёд,на речке,стал зеркальным-чудо из чудес,
Сад серебряный искрится-сказка наяву,
А ещё зима щипает, за нос,детвору.

И сама,в убранстве белом,ух как хороша!
На свидание,с морозцем,ходит не спеша.
Знает,что для встречи время есть ещё у них,
Год вчера лишь обновился,кто же тронет их.