Написать бы тебя

Евгений Бабич
Написать бы тебя тонкой кистью-
Не художник,увы, и не мастер.
И холсты сиротливо провисли
И дрожат в предвкушении масла...

Время  мчится не лекарем славным
И быстрее, чем лучшее авто...
И последнюю песню о главном
Где-то пишет молоденький автор.

Написать бы тебя босоногой-
Белой девочкой в платьице сущем-
Далеко от знакомой дороги,
Среди трав в поднебесной цветущих,

Где играют кузнечиков скрипки
И звенят мотыльков разговоры,
И капризам твоим и улыбке
Вторит небо и птичие хоры.

Написать бы тебя одинокой,
грустной,умной,смирившейся с болью,
Змееватой и зеленоокой,
Умудрённою бабьей судьбою...

Не художник я и не кудесник,
И рассудок мой дышит едва ли...
Всё любимее и интересней
Ты мне с новым разбитым хрусталем.

...Написать бы тебя...