Молитвой голос возносился к небесной выси!..

Надежда Бурцева -4
В память великой Уитни Хьюстон.........



Поющей госпел* — а капелла,
раздвинув песен горизонт,
она вошла — звездой взлетела—
девчушка из цветных низов!..

Молитвой голос возносился
к небесной выси над толпой...
И все, кто знал её — гордился,
его пленяясь красотой!..

Три "Гремми" за "Телохранитель" -
великолепный саундтрек
I Will Always Love You — и зритель:
весь мир — мильоны человек.

Её любили все!.. Но встреча
с Любовью стала роковой.
Был Бобби Браун ей отмечен,
как — настоящий и земной.

А он завидовал безмерно
её успеху! Унижал,
скандалил, бил и не бы верным,
при дочке — ей в лицо плевал.

Она скрывала всё, храбрилась,
беду пытаясь заглушить...
И к героину пристрастилась,
чтоб со своим несчастьем жить.

Глаза потухли, память меркла...
Она лечилась. И альбом
I Look to You — по старым меркам —
надеждой был её...

...И ком
сегодня в горле. Мир услышал
о смерти той, кого любил —
Уитни Хьюстон...

             ...Черной вспышкой
её уход нас ослепил!..


Примечания:
госпел* - Г`оспел, госпелз (англ. Gospel music — евангельская музыка) —
 жанр духовной христианской музыки, развившийся в первой трети XX века в США.
Обычно различают негритянский госпел и белый госпел.

Стихотворение написано по материалам, изложенным в биографической статье
об Уитни Хьюстон "Чёрная вспышка" Притча.
Ольга Филатова  STORY Февраль 2012г

Иллюстрация: