Какой был чудный перезвон

Виктор Квитко
Какой был чудный перезвон,
Как воздух колокол лелеял.
Печаль и радость в унисон
Седого образа светлее.

Снежок трусил со всех сторон
И тут же таял на излёте,
А вечер к дому пригвождён
За так, за здорово живёте.

Свою из тысячи судеб
Нашёл, не отпущу, не брошу,
Как не она, тогда я где б
Тащил свою другую ношу?

В каких краях бы горевал
И с кем грустил или смеялся,
И сохранился бы запал,
Или совсем по-истрепался?

Каких нажил друзей, врагов,
Кого любил, а с кем бы дрался?..
Из всех путей, из всех дорог,
Я на своей стезе остался.

02.04.2011.