Я тебе подарю

Евгений Бабич
Я тебе подарю

Тишину, преисполненную

Голубого журчащего красного детского лета.

В нем осевшая пыль,

Сбросив занавес грубых одежд,

Откроет несбывшихся радужных грез миражи.

Буду долго смотреть,

Заглушив сердца стук, на мою,

Пережившую время, пространство и Землю, планету,

И пойду по пескам

К горизонту в молчании зноя,

Каждый след, заметая последним желанием: жить.

Утопаю душой в переполненный запах судьбы,

Но ступаю смелей и увереннее с каждым вдохом;

И сирены манят

Отдохнуть и напиться в ручьях

Вместе с ними живой неживой, но желанной росы…

Но, уже горизонт

Облака свои свел надо мной

И.… приветствует город меня, даже очень неплохо,

Все дома распахнув.

И стихи наполняют эфир,

И музыка звучит, и на каждой стене оживают холсты…

Это вовсе не Рай,

Это детские сны и вся жизнь,

Нарисованная акварельными красками в небе.

Мир исполнен чудес!

Кто, не знаю, придумал его;

Кто поверил и ждал, и хотел, и ворота открыл?

Но, он принял меня,

Этот город, знакомый до слёз!

Здесь такое вино!.. И вкусней я не пробовал хлеба!..

И, боялся спугнуть

И руками коснуться его;

Только влагу ловил жадным ртом с убегающих крыш.

Я тебе подарю

Замечательный город из снов,

Напоенный любовью и радужною тишиною.

По сравнению с ним

Рай библейский – ничто, оправданья

Несбыточных вялых надежд у ленивых землян.

Только, ты мне поверь!!!

И не плачь, если что-то случится;

И будь всегда рядом и… рядом, и… рядом со мною.

Я вернусь! Только луч

Солнца встретит улыбку твою –

Ты услышишь мой голос и снова увидишь меня.