Ты будешь ждать меня?

В.Евсеев
                «Я буду ждать тебя. Я дерево прикрою
                от стужи и огня, постылости ночей...»
           Дина Лебедева в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/10/1585




Ты будешь ждать меня? Но я вернусь другим,
  совсем другим листком – молоденьким, зелёным –
и в памяти моей родится новый гимн
                любви и красоты всё к той же ветке клёна.

Ты будешь ждать меня, надеяться, любить,
               готовой всё отдать без всяческих условий,
лишь потому, что нас связует чувства нить,
             лишь потому, что мы друг другу дали слово?

Ты будешь ждать меня? Не верю, хоть хочу!
                Ты задала вопрос, я на него ответил,
но понял в тот же миг, что ты не знаешь чувств
                любви и красоты – Бог не тебя отметил...

Ты будешь ждать меня, но я ведь только лист,
           всего лишь только лист на голой ветке клёна,
я молод и зелён, но я максималист...
                Готова ли ты встать под верности знамёна?

08.11.2011