Снег

Анна Захарова 5
По заснеженным дорогам,
По нехоженой тропе
Страшно, страшно мимоходом
Утонуть в пушистом снеге.
Эти хлопья громоздятся
На плечах пустых деревьев.
И друг с дружкою теснятся,
Не ни просьб, ни повелений.
Как в сугробах засверкают,
Озаряя светом мир.
Как умильно отдыхает
Белый снег, а будто дым.
Не пройти мне по дороге,
Не оставив ни следа.
Я останусь лучше дома
Наблюдать за сказкой сна.