Невезуха

Александр Васин 4
Кузьмич был на селе фигурой важной.
«Валил» шутя он за свиньей свинью.
Цена – литр самогона, и знал каждый:
Кузьмич любил « профессию» свою.

Взбалтнув бутыль, по самый край стакана
Он наливал степенно самопал.
Одним движеньем ловко в горло прямо
Кузьмич, не дрогнув, зелье выливал.

Потом курил, кряхтел и чертыхался
И шел во двор работу исполнять,
С которой виртуозно управлялся
Всего в каких-нибудь минуток пять.

Затем, приняв еще один стаканчик,
Он, покурив, опять во двор входил,
Где ждал его « поверженный» кабанчик,
И до « ума» все дело доводил.

И на старуху, говорят, проруха
Бывает иногда.  И как-то раз
У Кузьмича случилась невезуха,
Одна из тех, что бьют не в бровь, а в глаз.

Кабанчик был рожден самим кошмаром.
Ну, прямо, не кабанчик – бегемот.
Кузьмич « свалил» его одним ударом,
А дальше…дальше, просто, анекдот.

Кабанчик завалился бездыханно,
Кровавые пуская пузыри.
И вдруг… себя повел он как-то странно,
Хотя уже прошло минуты три.

Кабанчик встал и затрусил к воротам,
Постанывая, жалобно визжа.
Кузьмич в один момент покрылся потом
И бросился в погоню, весь дрожа.

Схватил Кузьмич кабанчика за уши.
И вот уже, как на лихом коне,
Он мчится на кабанчиковой туше,
Всем телом лежа на ее спине.

И потеряв всю кровушку в итоге,
Кабанчик сходу залетел в сугроб.
Тащили Кузьмича за руки, ноги,
В сугробе он не задохнулся чтоб.

Народ в селе до коликов смеялся
Над этою « проделкой» Кузьмича.
- Ну, что поделать… Вот « такой» попался…
Оправдывался он, слегка ворча.