Я Росла без Скуки

Инна Тегедер
Я росла без скуки
Ветреной и дикой.
Помню, пахли руки
Морем и клубникой.

Золотое небо,
Золотые волны.
Каждый день - как небыль,
Радостный и вольный.

Я не помню горя.
Я людей боялась.
Заплывала в море,
И взахлёб смеялась.

Танцевать любила
На пустом откосе.
На ветрах сушила
Выцветшие косы.

Смятая подушка.
На часах - двенадцать.
Нестерпимо душно.
И смешно смеяться...