И я про любовь

Елена Элентух
 
Ах, как я его любила! Прикасалась долго, нежно.
Я ланитами алела, он смыкал в истоме вежды.
Я, как горлинка, сплетала в горле сладкие молитвы.
Крался он, как барс по скалам, мускус метил поле битвы.
Мы такое вытворяли со щитом и на щите.
Нуворишами ложились, просыпались в нищете.
На окне свеча горела не одна, а целых пять,
словно скрипка пело тело, отбивала ритм кровать.
Не надейся, не остыла - не огонь, а ровный  пыл…
Я люблю, как и любила, ты люби, как и  любил.