Маме

Михаил Людвик
Ты знаешь, мама, я не одинок.
И ты бы вновь гордилась мною.
Всё хорошо. И дай-то Бог.
Но мне не спится под луною.
Мне не хватает твоих глаз.
Твоей заботы и поддержки.
Ты улыбаешься сейчас.
А я тоскую безутешно.
Прости, что не был до конца.
Когда глаза ты вдруг открыла.
Но не увидела лица.
Того, кого всю жизнь любила.
Прости за то, что не сберёг.
Хотя ни что не мог исправить.
Никто не знает жизни срок.
И остаётся только память...