Самореализация

Кави Муни
 Я встал на путь великих йогов,
 С него вовеки не сойду.
 И пусть на нём полно порогов,
 До цели я своей дойду!

 Мобилизуя силы мира,
 Превозмогу лишений рой.
 Не сотворю себе кумира,
 Пойду своею я тропой!

 Пускай поют мне дифирамбы,
 Пускай утопят иль сожгут,
 Взорву преграды я и дамбы,
 В дорогу превращу редут!

 Я стал неистовым и смелым,
 Не пропаду уже нигде!
 Пребуду цели своей верным,
 Взойду на трон к своей звезде!