Участник 16. Игра Воображения 57

Парад Иллюзий
Как люблю я самокат!
Шар земной на нём бы рад
Обогнуть,  но – незадача –
Мой маршрут – лишь сад да дача.

Вот и езжу здесь по кругу.
Слава богу, есть подруга
Боевая у меня.
На железного коня –
Велик свой – когда садится,
То летит, почти как птица!

В общем, Ленка – классный друг!
Скорешились мы не вдруг –
ДТП нас подружило.
Расскажу, как дело было.

Еду раз на самокате –
Мимо печки и кровати,
По прихожей на крыльцо,
Новое начав кольцо…

Нет преград для молодцА!
Лихо съехал я с крыльца,
Проскакав по всем ступенькам,
И внизу… столкнулся с Ленкой.

Вдребезги – её машина!
Думал: заорёт - «Дубина!
Идиот! Придурок!» - Нет!
Смотрит на велосипед

С сожаленьем, но не плача…
Так с соседкою по даче
Подружились мы тогда.
Что железо? Ерунда!

Предки новое купили
И про случай тот забыли.
Я ж храню тот кадр, где Ленку
Нежно глажу за коленку.

++++++++++++
За заплаткой – сломанный самокат