Чаепитие - Вечеринка

Игорь Нехаенко Одесса
Мертвые встали.
Мёртвые сели.
Грани Грааля с издевкой глядели.
Чай? Золотистый?
Хмель! Медовуха!
Вправо и влево соседей качели.
Выймите Соню из правого уха.
Налейте меня в даму чашке.
Вкрапите пенок цветные барашки.
И снова в тиши, рождая звон,
Разбитых мыслей, осколков сон.
Не лейте сахар в ад кипятка!
Ещё пиалу?
Кадык. Рука.
В тисках зажатый холодных тел, в беседе ваты - на опохмел.
И хмель навечно - стоят часы.
Здесь каждый встречный найдёт кранты.
Дзынь. Бульк. Цок. Сёрба благая вымь.
Душа в подмётки. Во рту полымь.
Исчадье пара и молока - два санитара. Два паука.
Лоснится кокон от пота сцен.
Вперёд, пехота! На редькин хрен!
Нальём Мартини полынью в мёд.
Чай настоящий. Как ночь.
Исход.
Египта темень слепит глаза.
Цукаты съели нам тормоза.
Мозг. Он не нужен. Среди гостей беседа - ужин из новостей.
Приход. И в мизер летит надежда
на созерцательность, искорежа
расклад и выход.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ВХОД!
Налили? Выпил?
За Вами ход!!!

11 февраля 2012 в 22:17