Amor omnibus idem

Пров Акулинич
Я имени не знаю твоего,
Не смог заговорить с тобою
Пусть бессловесно  это ничего
Твой странный взгляд напоминал мне трою
Твои глаза, распахнуты как луч
Твоя походка, и шаги
Порой они были беззвучны
Кто ты, ответа нет,
Прошла и скрылась той морозной дали
Мне не достать и не вернуть
Я имени не знаю твоего.....