Аист на крыше

Валерий Миллер
На крыше дома моего гнездо построил аист.
К чему бы это, от чего, но посмотреть здесь все собрались.

Стрекочет клювом целый день, а ночью замирает.
Над нами, будто, Божья сень, он дом наш охраняет.

Однажды заглянул в окно, и встретились мы взглядом.
Я в тот же миг узнал его: - «Он был, когда то рядом».

Мы встретились давно, Он нёс меня в пелёнке.
Ему не было всё равно,- я был грудным ребёнком.

Сквозь ветер, зной и лютый холод, Он, покоряя высоту
Летел, забыв про отдых, голод и оставляя за верстой версту.

Через моря, леса и горы навстречу неизвестной мне судьбе
Он нёс меня земным простором,- я, словно плыл на корабле.

Однажды, вьюжною порою решил Он отдохнуть, но только
Из-за сугробов серой чередою, вдруг, появились волки.

Не струсил Аист, не сбежал, от стаи стал Он защищаться.
Меня не бросил, всех клевал, волков заставил разбегаться.

Взмыл в небо гордо,- снова в путь. Я, с ним, как в колыбели.
Его, предназначения суть,- я, с мамой должен быть в постели.

Перед глазами промелькнула жизнь, а Он, взмахнул крылом,
И разорвав связующую нить, вдруг в небе растворился голубом.