Подобны души...

Владимир Воропаев 2
Подобны души ручейкам и рекам,
Текущим по земле в моря и океаны:
Вот мутные, шумящие быстрины,
Сбирающие мусор во стремнине,
Ручьи, звенящие водой прозрачной,
И славящие Бога в скором беге;
Короткие, как жизнь, бурлящие потоки
И реки полноводные в теченье,
Скрывающие жизнь свою в глубинах.
У каждого своё теченье…

                Февраль 2012 год.