Больно

Евгений Бабич
Больно заметает стылый ветер
Душу запоздалым жёлтым клёном.
Осень- только я в судьбу не верю,
Здравствуй, я родился в жизнь влюблённым!
Небо неизбежным, будто манит,
К свету, дальше от земного лика
К звёздам, может звёзды не обманут.
Боже -Всемогущий, Всевеликий!

Жизнь моя, моя белая фея грёз
Не грусти, не спеши,  не гони,не рви-
От того что не жалует небо слёз
Ни прошу, заклинаю тебя-живи!

Радуг мир еще исполнен взгляда,
Город весь признаньями испишен.
Ночи не пугайся, я же -рядом,
Сладость губ твоих пьянящих вишен.
Парус белым освещает море,
Вирус, как смешной колючий ёжик,
Плачу я не от того что больно
Больно- от того что всё нам можно.

Жизнь моя, моя белая фея грёз
Не грусти, не спеши,  не гони,не рви-
От того что не жалует небо слёз
Ни прошу, заклинаю тебя-живи!

Время истекает каплей в бездну.
В полночь дождь неистовый медовый.
Завтра раннею звездой воскресну,
Птицы дальше полетят от дома.
Льдами разрумянит реки вечер,
Вьюга занесёт следы обиды-
Утром нежно запылают свечи
Снежной горько-сладкою рябиной.

Жизнь моя, моя белая фея грёз
Не грусти, не спеши,  не гони,не рви-
От того что не жалует небо слёз
Ни прошу, заклинаю тебя-живи!