Небылица

Ирина Безрукова 2
У небылицы все впопад -
Быстроживущие движенья.
И снежных слив вскипает ряд,
И вишен - со времён чжурдженей.

И ветры воду расплели
На пряди рек - отдельно чешут.
Всегда в полёте журавли -
Их стаей воздух перемешан.

Тот, что всегда над головой -
В нас опрокинутая бездна.
Бывает мёртвой и живой.
Зависит взгляд от интереса.

Движенье в гору, под уклон.
Пусть перепутаются связи.
Прошедший мимо, глянул кто -
Мне нравится - немножко сглазил.

Добавил к весу пустоты.
Люблю, когда в запасе тайна.
В запаснике туман в пласты
Уложен далью специально.

Огромные глаза её -
Вмещают всё, находят форму.
ДалИ она! Когда блеснёт
Над ночью-речкой лунный омуль...

У небылицы всё впопад,
Быстроживущее - надолго.
И прячется в траве тропа

До голоса над ухом - гонга!