Все как есть или как хотелось бы

Владимир Малюшин
Люди молятся тельцу,
Все доступно подлецу.
И сквозь робкие потуги,
Вера слабнет от натуги.
Потерялась совесть в брюхе,
В моде секса оплеухи.
Спит любовь под покрывалом,
Пропадая в мире даром.

Все решает дядя Сем,
Он вердикт выносит всем.
И от Сирии финал,
Русь с Китаем удержал.
Кто же будет? Будет Путин,
Он Аттрактор* - не Распутин.
С ним стабильность и прогресс,
Остальные явный стресс.

Скоро схлынут холода,
Мы пойдем, вопрос - куда?
Сколько Майя нас пугают,
Но причин не называют.
Лучше начинать с себя,
Открывая мир любя.
Совесть и любовь - мерило,
Жизнь пойдет тогда на диво.

Меценатство для богатых,
Пустой щебет для пернатых.
Для несчастных есть надежда,
Для босых - еда, одежда.
Нужно только захотеть,
Лень и страх преодолеть.
И поверь - удача Бога,
К счастью приведет дорога.

АТТРАКТОР - совокупность внутренних и внешних условий, способствующих "выбору" самоорганизующейся системой одного из вариантов устойчивого развития; идеальное конечное состояние, к которому стремится система в своем развитии.