Господи опять мне сорок после...

Сергей Пилигрим
Господи опять мне сорок после первых сорока.
О вторых всерьёз не будем говорить с вами пока.
В-третьих, это не так важно! Главное,при жизни мы!
И добавлю эпатажно: в этом знак самой судьбы!
Ну, так вот пришли поздравить меня новые друзья.
Ибо прежних, что лукавить встретить просто уж, нельзя.
Но как горько я ошибся, когда вновь попал на бал.
Видно уж со счёта сбился: сколько раз я воскресал?
И в кругу родных знакомых чувствовал себя своим.
И средь лиц мне незнакомых – находился не чужим.
- Кто же я на самом деле? – задаю себе вопрос:
- Неужели душа в теле – только мистика курьёз?
- Иль не я с душой вне тела, или тело без души?
Эх, схоластика заела: - Кончай бал! Свечи туши!..
И тут гости спохватились, встрепенулись,отошли.
И в риторику пустились:
- Мол, живи братец живи!
  И все сорок и за сорок!
  Эка-то всего делов!
  И без всяких оговорок!
  Да хоть сорок сороков!..