На псалом 25

Вера Пасько
               
Рассуди меня, Господи, я ходил в непорочности,
Уповал на Тебя, мой Господь и мой Бог,
Поступал я по истине, и со лживыми не сидел,
И с коварными что-то делить я не мог.

Сколько их, злоумышленных, нечестивых, напыщенных,
Я от них отвратился, гнушаясь их сам,
Омываю в невинности ныне руки без лживости,
Чтобы гласом хвалы возвещать чудеса.

О Господь, Ты меня храни, не погибнуть чтоб мне в пути
С кровожадными грешниками, что вокруг,
У которых одно лишь зло, и наполнено сердце мздой,
И об этом они говорят даже вслух.

Я ж хожу в непорочности и стою на прямом пути,
О, помилуй меня, мой Господь, и избавь,
Буду благословлять Тебя и душой восхвалять Тебя,
Имя, Боже, Своё чрез меня Ты прославь!