Старый парк

Владимир Холод
Фонари зажглись тоскливо
В лунном свете под окном.
Старый парк стоит уныло,
Словно в мыслях о былом.

         Сосны ветви чуть склонили,
         Тяжесть снега нипочём.
         Птицы днём на них глупили,
         А теперь молчат кругом.

Вот звезда зажглась красиво.
Только поздно. Проспала!
Все другие уж игриво
Сосен пестят купола.

           Свет от них идёт вольготный,
           Что душа,как не своя.
           Может танец в стане нотном
           Звёзды пляшут,не тая?

Старый парк задумчив всё же,
Видно грусть лишь по нутру.
Красота!И нет дороже
Верить в эту красоту!