Скрип, лязг и грохот...

Алиса Лонели
Скрип, лязг и грохот
Пускай не пугают тебя.
Когда тебе плохо,
Рискует, поверь, вся Земля.

Смиренно молчу я,
Учись же ценить тишину.
Как в воздухе пули,
Ловлю я истерик волну.

От взора я скрою
Меня раздирающий ветер,
Бездонное море,
Что бьёт берега своей плетью,

Сдержу в себе пламя
Смертельно опасного взрыва,
Ты видишь лишь камень,
Не зная, какие в нём борются силы.

К хранящей молчанье
Едва ли ты станешь добрее;
Раскрывшая тайну
Уже никогда не заслужит доверья.

Но если бы знал ты,
Как много цепей меня держит,
Печатей, заклятий
От бреда решений поспешных,

Как в тесной клетушке
Слов сдержанных мечутся птицы...
Когда тебе скучно,
Я им даю шанс освободиться.