Стихи приходят...

Алкора
Всех, кто знает доподлинно, подскажите мне, пожалуйста, чья это фраза: "Любовь приходит ниоткуда и улетает в никуда" (или как-то так..)


Стихи "приходят ниоткуда"*
и не приемлют повторенья,
необъяснимы, как и чудо,
и призрачны, как сновиденья.

В них боль разлук и радость встречи,
хвала любви и гнев проклятий.
Их отблеск красоты не вечен,
но сердцу нужен и понятен.

Стихи на музыку похожи:
звучат пронзительно и нежно,
то боль потери растревожат,
то душу высветлят надеждой.

Цепочка строф, как будто пояс,
весь сотканный из ярких нитей,
стежок к стежку, по росту строясь,
слагается в узор событий. -

Их путь то ласковый, неспешный,
то - грозовой слепящий росчерк, -
и взлет души, и ад кромешный
в ритмичном беге звонких строчек!

Палитру красок для картины
из сочных рифм находит мастер:
в порыве чувств неукротимом
он расправляется с напастью

обыденности беспросветной…
Среди зимы, в потемках буден
на серый холст ложится лето
и брызги счастья чьих-то судеб!

Стихи мне дороги, как дети.
Необъяснимо и нежданно
огнем вселенским на рассвете
взрывают серый день и странным 

посланцем неземного мира
врываются – чтоб воспарила!

12.02.12

* "... приходят ниоткуда" - парафраз из......