Крещенье

Борис Карев
Небо съёжилось, глядя в проруби,
Ночь предАла забвению сны,
Золочёный сусальною пробою
Раскрывается купол луны.

Засмущались морозы преспелые,
Отвернулась и стихла метель,
Когда люди розовотелые
В ледяную ступили купель.

Православные! Праздник Крещения
Нам Творцом в искупление дан:
На Руси, что не грех – то прощение,
Что не реченька - то Иордан.

Обнимаясь с любимыми чадами
Потеплела святая вода.
Нам сегодня обоим наградою
Крест на шее во имя Христа.

Благодать сквозь меня словно ливнями
Омывает и душу, и плоть,
Чудо–чудное, диво–дивное
Ниспослал в этот день Господь!