Нерадение

Наталья Данилова Кусова
 «Первый шаг к покаянию.
Нужно для себя просто, честно признать:
никакого Бога в душе нет,
там живет дьявол и
очень хорошо там себя чувствует».
Православная газета №29 2011г 
Екатеринбургской епархии

По недомыслию за горло
хватаем мы детей Христа.
К тому подталкивает гордость,
страшась молитвы и поста.
Ее пугают перемены
от исповеданной вины.
страшится огненной геены,
при воцареньи Тишины.
От ненависти страсть готова
заткнуть посланцам Бога рты.
За обличительное слово
тиранит каждого: «А, ты?»
кто служит властной без зазрения
несет расплату уже здесь:
не молит Бога о спасении,
от малой веры терпит  месть.