Так... Ни о чем

Олег Девин
Так...  ни о чем...
Дымится сигарета,
Чай в кружке,
Толстая тетрадь...
Что в ней?
Моя судьба-планета...
Захочет кто-нибудь
Ее вдруг почитать?..

Сижу, пишу,
Кому, зачем?.. Не знаю...
Витаю в облаках,
Мечтаю и люблю,
И... ненавижу...
Вновь себя терзаю,
Залью в граненый
Исповедь свою.

Где тот предел
Бесчестию и боли?
Кто скажет мне:
«Зачем, друг? Замолчи...»
Судьба моя
Меня в туман уводит,
Едва мерцает
Огонек свечи...

Зачем душа
Соленою слезою
Опять в стакан?..
Полынью заросла
Моя тропа...
Рука едва выводит...
Тетрадь... Строка...
Печальная строка...