Поэт-мечтатель

Олег Девин
Положил в мешок заплечный
Хрупкую мечту,
Выбрал в небе бесконечном
Новую звезду,
Прихватил волшебный компас,
Солнечную нить,
Попросил ручей-звоночек
Песню подарить,
Отломил луны краюшку, 
Подарил заре,
Разбудил весну-подружку,
Сказку в букваре,
Босоногий и веселый
По росе  бегом!
Счастлив он, поэт-мечтатель,
Все цветет кругом!..