Язва

Наталья Данилова Кусова
 

Я сама себя терзаю
и других на части рву.
В день воскресный пешим строем
своих близких в храм зову.

Я, как раньше, на субботник,
нынче каяться велю.
Чей, скажите, соработник,
если на людей давлю?

Самомнением болею
и лечиться не иду.
Не прорву страданьем язву,
неготовностью к труду*.

*покаянному