Долгий путь куда-нибудь..

Пляски Полночи
Небо -цвета асфальта..
Люди - тычутся в небо..
Люди - пальцами в небо..
А в ночи мороз узором расцветает на оконце..
А в ночи чужое небо продолжает хмурить брови..

 это долгий путь куда-нибудь..

И спускается по лестнице товарищь в штатском
Равнодушные глаза белесого цвета
мимоходом буравят прохожих взглядом..
обещают допросы..
Затоптанная краснота бежит под ноги
кафельной плиткой, предательским солнцем..
Запекается на лицах, прилипает к ладоням..

 Это долгий путь куда-нибудь..

А где то рядом ходит-бродит смерть
четырежды герой вчерашних побед
и тихо тонет в дыму последний рассвет..
Кругом такая грязь, что даже некуда упасть
И только неба власть..и только солнца всласть..

Это долгий путь куда-нибудь..