Воспоминание о первой любви

Ильин Третий
Я в тебя старался не влюбиться,
не читать во взглядах ничего.
Но любовь, как раненая птица,
билась в клетке сердца моего.

Мы сближались с каждым нашим взглядом,
говоря сугубо о делах.
Уходя, ты оставалась рядом,
чтобы быть со мной в коротких снах.

Нашим счастьем наивысшим было
нежность пить с любимого лица…
Почему нам жажды не хватило,
чтоб испить друг друга до конца?