Россия мудрая

Олег Девин
Культура древняя,
Богатство языка,
Алтарь истории,
Поэтами  воспета,
Россия мудрая,
Тобою на века,
Как матерью
Душа моя согрета...

Как ты смогла
В дом запустить врага,
Разлад внести в сердца,
Сумбур, смятенье?
Ты говоришь:
«Теперь все – господа!»
Ты предлагаешь
Это обращенье.

Я понимаю
Слово « Господин», 
Синоним –
«Власть», «Хозяин», «Барин»,
А значит,
Есть холопы и рабы,
И, значит, термин этот
На разлад направлен...

Я думаю,
С иронией народ
Бича, бомжа,
Преступника иль шлюху
Вдруг господином
Где-то назовет...
И на старуху
Видно есть проруха...

Богат,
Великолепен наш язык!
В нем много слов
Достойных уваженья,
Есть гордое, большое 
«Гражданин!»
«Товарищ» 
Стало словом униженья...

Есть русские,
Старинные слова:
Сударыня и сударь... 
Как учтиво!
А Господин   
Для всех един – есть  –  БОГ!
Себя с ним ставить в ряд
Нескромно! Некрасиво!