Удивили

Валерий Сергеевич Поваляев
И чем же нас так сильно удивили
Паяцы, защищая кровопийц?
Их раньше за оградой хоронили,
Как конокрадов и самоубийц.

И что же мы еще от них хотели –
И власть, и слава – атрибуты зла.
Похожи их желания и цели,
Поэтому и логика одна.