Засыпает листвой

Евгений Бабич
Засыпает листвой осень чьих-то следов
               обнаженную суть и немую печаль.
Исчезает навек время таенья льдов и
               всё меньше есть сил всё сначала начать.
Ты коснешься рукой отрешенной луны,
               и ступая в туман из ошибок и грёз,
Унесешь под крылом свои детские сны,
               как стальные ножи или лучики звёзд.

За разбитым окном, в ожидании встреч,
               ветер рвёт на себе золотую парчу,
И кричат облака голосами Предтеч,
               заглушая аккорд отлетающих чувств.
Не пройти стороной и не спрятаться в тень
                голубого огня над остывшей золой.
Уходя в горизонт мимо призраков сцен,
               ты вернёшься в свой дом молодой и живой!