Бродяга судьба

Юрий Прокопенко
Поросла густою щетиной,
Монотонность заснеженных дней,
Холод стал банальной причиной,
Беспричинных, напрасных смертей.
Нет домов, где спасут, обогреют,
Борщ горячий предложат тебе,
От отчаянья люди слабеют,
Повинуясь морозной беде.
Мысли все припорошены снегом,
Память воет от ссадин и ран,
Белый снег – королевская нега,
Белый снег – пушистый обман.
Завывая в оконном проёме,
Злая вьюга караулит тебя,
На ступеньках, на холодном бетоне,
Замерзает бродяга судьба.
Ты очнись, пробудись горемыка,
Собери все пожитки свои,
Жизнь твоя от победного крика,
Обретёт снова пламя Любви!

http://www.prokop.su/