Валентинка для никого

Татьяна Щербинина
Поздний рассвет - шиповника лепесток.
День февраля длинней, чем синичий клюв.
Вот бы мне выкроить времени лоскуток,
и написать, как я тебя люблю.
Как я люблю тебя!
По-английски скажу: I love.
Лава, огонь, возлюбленный вулкан!
Так педиатры любят амоксиклав,
а неврологи детские - пантогам.
Так скелеты любят свой пыльный шкап,
пустыня обожествляет свои пески.
Я обожаю ворчанье твое и храп,
даже твои разбросанные носки.
Знаю тебя сто миллионов лет -
все, что ты скажешь,
все что я утаю.
Не было, не будет тебя и нет -
именно это я больше всего люблю.