Испытание на зрелость

Наталья Данилова Кусова
 
«Не проси скорби и не бегай от нее»

До Голгофы путь неблизкий.
Ты стремишься долг отдать?
Прежде надо душу чистить,
чтобы встретить благодать.

Согласись, что не готова,
кротко ненависть снести.
Путь высокого смиренья
и особой почести.

Не готов твой дух для скорби,
не спеши изнемогать.
Раньше времени не горбись,
не дано пока страдать.

Силы трать на добродетель,
чтобы  душу познавать.
А когда будешь готова,
даст Спаситель благодать.